FF100K Karina – Karma

FF100K Karina adalah kumpulan kisah tentang Karina dan orang-orang di sekitarnya dalam seratus kata. FF100K adalah singkatan dari Flash Fiction 100 Kata, sebuah model penceritaan yang saya tahu dari teman-teman di facebook. Selamat menikmati! 

ff100k karina karma
Flash Fiction Karina

FF100K Karina

Oleh: Armin Bell

Karma

Hari ini Karina bertemu Wella.
“Hai Kar,” sapa Wella.
“Hai…”
“Apa kabar?”
“Aku minta maaf,” ucap Karina lirih.
Bertahun sebelumnya, Karina merebut Bimo dari Wella sahabatnya. Wella marah dan tidak pernah mau bicara dengannya sampai hari ini.
“Sudahlah. Aku udah nikah, Bimo jodoh kamu,” ujar Wella tersenyum.
“Aku kena karma, Wella. Bimo selingkuh. Kata orang, karma hilang kalau yang kita sakiti maafin kita,” Karina bersuara semakin lirih.
Wella tersenyum. “Aku ikhlas kok. Tetapi kamu mau maafin Bimo?”
Ada air bening di mata Karina.
“Aku tidak tahu.”
“Kamu gak bakal tau Kar. Hanya perlu berusaha.”
Butir air bening itu menetes.
Selesai


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Catatan tentang Flash Fiction dari indonovel.com:


Flash fiction sesuai namanya adalah fiksi kilat yang bisa dibaca sekejap hanya dalam hitungan detik. Beberapa penulis menyebutnya dengan istilah sudden fiction, microfiction, micro story, postcard fiction, atau short short story. 

Di China orang menyebutnya cerita seukuran telapak tangan.

Belakangan ini flash fiction meningkat popularitasnya seiring dengan berkembangnya sastra dunia maya. Karakteristik flash fiction yang pendek, padat, kuat & cepat dianggap sesuai dengan tipikal pengguna internet yang memiliki waktu terbatas.

#FF100K #FlashFiction #Karina
BACA JUGA
Ivan Nestorman Itu Musisi Hebat
Bagikan ke:

2 Comments

  1. Hmmm… gimana ya? Sebenarnya bisa dibaca bolak balik koq. Untuk kisah Karina ini saya coba melepaskan diri dari urutan waktu hehehe

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *